阿陆柒

你们都是小天使,爱你们!!!

有关冰九的脑洞。配合薛之谦的演员食用更佳

薛之谦—演员
冰九—魔界地牢
主角你们的,ooc我的
      洛冰河将沈九关在这里,他的内心对沈九恨到底也爱到底。从年少时对师尊感激,敬佩,敬爱到从无间深渊回来后的厌恶,憎恨。种种情感在洛冰河心中来回纠缠,混沌不清。
      “师尊,弟子的照顾可周全?”地牢中洛冰河轻声开口问到 “呵”沈九不屑,周围潮湿不堪,弥漫着腐烂和血腥的气味。“也罢,畜生能做到的照顾也就这些。”
       洛冰河闻言出奇的没有上前,只是静静的看着地上的人,沈九丝毫不畏,以略带挑衅的看着害他到这种地步的曾经的弟子。
        许久,洛冰河甩袖离开,关上牢门,地牢重新回到一片黑暗之中,沈九轻笑一声,仿佛是在叹洛冰河的愚蠢,而后靠在墙边轻轻阖眼。
        风的声音,竹叶的清香,还有...阳光的照射....感受到这些沈九终于忍不住睁开了眼,周围不是潮湿的墙壁和锁链,而是他的竹舍。沈九重新睁开眼睛,不错,是这里,一切如故。
        “师尊醒了,还请师尊用茶”当沈九还在沉浸在周围景物时,童稚的声音从外传来,沈九回头,他看到的是年少的洛冰河,身高不及他的肩,身着清静峰弟子特有的服装,头发由青色发带系着,脸上是孩童特有的笑脸,让人看着舒适可爱。洛冰河双手将茶呈上,沈九迟疑了一瞬,抬手又将手放下“放那儿吧,你可以出去了。”沈九吩咐,一个温润无害的孩子到无恶不作的恶魔,一切是他咎由自取,他不知道该用什么心情对待洛冰河,现在唯一的办法就是不要见到他。
         沈九看着茶盏,是他喜欢的那副,茶水的色泽澄澈,他伸手端起茶杯送到嘴边,感受到的茶水温度刚好,七分热。沈九的嘴角自己都未察觉的扬了扬。
          洛冰河出门后并未离开,侧身躲在竹林,透过窗子看里面的人,当沈九端起茶杯时,他笑了笑。
        “师尊,温度刚好,是你当年浇在我身上的温度,我记着呢。”
       地牢的潮湿阴冷再次将沈九唤醒,是梦...沈九喃喃。“小畜生,何必呢...”他似乎意识到了什么。
      洛冰河从榻上起来,回味着刚刚的情景,“师尊,何苦呢...”



       一旁的梦魇看到一切,他想不明白为什么魔尊对沈清秋又是折磨又是关护。

评论

热度(29)